Он не любил высоких слов...

Татьяна Диттерт
               
                он не любил "высоких" слов -
                "Ирония" и юмор...   
                Судьбы ли, "клячь", коней, ослов?..
                Зима, темно. Он умер...

можно петь на мелодию "Ночь и мы беседуем вдвоем..." - хотя петь трудно... но и оплакивания Он бы не хотел....

День не ласков... ночь из ноября,
Как он не любил зимы и стужи...
Замерзают мысли, краски, лужи...
Лишь бы не сердца - не одобрял!
     Господи, пускай же все не зря!

Ночь как избавленье или крест
То ли отдохнешь, а то ль иссякнешь..
Гвозди из тебя иль сдобный мякиш?
То ли - дар, а то ли - чья-то месть....
     Дай, Господь, в пургу не помереть...

Первый день зимы - тяжелый день.
Громом с разгулявшегося неба -
Для Него ненастный грустным не был,
Даже, если скука и мигрень...

     Господи, хватило б птицам хлеба!...