Отзвук жизни. Романс

Рафаэль-Мендель
Проходит день без кляксы, без помарки,
Наверно, безупречен и толков.
Но синие слова,
Но синие подарки
Опять мятутся в бездне облаков.

Мне хочется поймать хмельную радость,
Которая не может быть чужой.
Гляжу на облака потухшим взглядом
И твёрдо знаю – сам я - за межой.

Вся жизнь прошла в неведомой запарке,
Я к новым обольщеньям не готов.
Но синие слова,
Но синие подарки
Опять мятутся в бездне облаков.

Я женский крик,
Как голос чудной птицы,
Услышал,
Взволновали
Трепет, боль.
Неужто в этой жизни вновь случится
Всё, что бывало в сказке голубой?

Летит письмо без штемпеля и марки.
Пройдя сквозь сотню адовых кругов.
И синие слова,
И синие подарки
Опять мятутся в бездне облаков.

Жаль не пойму,
Что счастье возвратимо,
Оно  безумством льётся по ночам.
А облака давно промчались мимо,
И милый голос эхом отзвучал.
                Рафаэль-Мендель
                1 декабря 2015г.