Беспечный Туман
кто-то из них был ветром
а кто-то из них был полем
он не был вечно с ней рядом
и уносил запах ее цветов к морю

криком чаек пела тоска
и прилив забирал песок
что такое гробовая доска
если нет для нее досок

возвращался холодный смурной
но всегда лишь к теплу возвращался
он не ведает жизни иной
ведь в душе он сам себе клялся

не уйти не пропасть в морях
не заблудиться в дремучей тайге
уходя - возвращаться всегда
уходя - возвращаться к тебе


Л.Б.