Слезы плачущего убийцы

Сергей Мочалов 2
Поздно.Уже так поздно!
Ветер такой холодный.
Рвет мое сердце в клочья,
Словно он зверь голодный.

Я его так понимаю,
Он и зовет,и манит...
Я его обнимаю, -
Он мою душу дурманит.

Знают лишь слабые руки,
Чья это кровь на одежде.
Это такие муки!
Впрочем,так же,как прежде.

Будут дрожать ресницы.
Боль...и безумные слезы,
Светлой лунной царицы,
Которой нравились розы.

Чье это новое платье?
Как вы с нею похожи.
Я у святого распятия...
Помилуй меня,мой Боже!

Разве я в чем виновен,
Что я любви не знаю
И каждой ночью мерзну,
И каждой ночью страдаю?

И в подворотне темной
Я вам молюсь и плачу,
Но для иных,безумец,
Я ничего не значу!

Жить им зачем,скажите,
Если они не страдают?
Кровь на моих ладонях,
Только глаза рыдают.