осень

Раиса Файзуллина
Осенняя пора уже настала
И я уже пишу стихи любви.
Свободной птицей когда-то я летала,
Теперь пешком приходится идти.

По усыпанной хожу земле
По хрустящим на асфальте листьям,
Могла бы раньше я летать везде,
Но к сожалению, полетов время вышло.

Теперь на улице капают дожди,
И крылья мои мокнут тяжелея.
И если кто-то скажет мне: "лети"!
Я упаду,  взлетев на маленькое время.

Пораню душу и останусь дома,
Не буду выходить гулять.
Последнее на это время года соло,
Которое не стану больше исполнять.

Осенняя пора уже настала...
И не взлечу с такою в сердце болью,
Останусь в пледе в объятиях дивана.
Я без полета не ощущаю волю.