День в больнице...

Одинокий Попутчик
Сегодня мне не спится,
Который день в больнице,
Врачи перед глазами,
И белый потолок...
Как хочется напится,
И просто позабытся,
С хорошими друзьями,
Под крепкий чифирок.

Тут дни за днем проходят,
Одни и те же ходят,
Кровати в коридоры,
В натуре проходняк,
Как врач наш на подходе,
Медсестры фейс наводят,
Колеса и уколы,
И будет все нештяк.

Который день в больнице,
Какой тут веселится,
Поедет скоро крыша,
И нечем закрепить...
Дурдом теперь мне снится,
Не спрятатся, не скрытся,
Заела эта грыжа,
Так долго не прожить.

Как хочется на волю,
Грущу по алкоголю,
Знакомые ларечки,
Да старые дружки,
Я тут как волком вою,
Скучаю по запою,
Ах, где-ж мои денечки,
Загульные мои...