приходи

Тимур Воскресенский
а знаешь, друг мой мил, приходи ко мне на чай.
в моём сервизе новая посуда.
я чашечку одну разбил, но невзначай.
я от того сюрприза потерял рассудок.

ты мне картину подарил, мой милый друг.
на ней луна и солнце наконец то рядом.
что чашечку разбил, то не испуг.
то к счастью, а счастье и есть награда.

ты приходи, не бойся непогод.
я пледом шёлковым тебя укрою.
а за окном пусть хлещет океан невзгод.
за чашкой чая мы посидим в покое.

а хочешь, сказку расскажу?
и светлые колосья ласково поглажу?
и во вселенной пускай нас ждут.
мы позже обо всем расскажем.

я жду тебя, мой друг, ты приходи.
я тоже, как и ты, скучаю.
с волнением я жду твои шаги.
и потому разбил ту чашку чая.