Жизнь алкаша...

Одинокий Попутчик
Я иду по кромке льда...
Вот-вот, и в воду кану...
Так и жизнь пошла моя,
Уж вовсе не по плану.
Силы дальше нету жить,
Нету больше мочи...
Как проснусь я, сразу пить,
Похмелится впрочем...

Жизнь простая-алкаша,
До ближайшей рюмки...
Собираю по грошам,-
Считая переулки.
Разноцветные ларьки,-
Душу одурманят,
А рядом трутся мужики,-
Их давно тут знают...

Шевеля карман рукою,
Каждую копейку...
Скинутся, накупят пойла,
Таря в телогрейку...
Соберутся за углом,
И пойдет веселье...
После пляски, кувырком,-
Наша жизнь-похмелье!

Что нам горе, не беда!
Все по барабану!
Наша пьяная душа-
Сохнет по стакану!
Расступитесь, мужичье,
Сотку наливайте!
Сердце плавится мое!-
Помереть не дайте!

Эх, гулящая душа!
Алкоголь рекою...
Страсть, сгубившая меня,-
Этого не скрою!
Как по жизни не крути,-
Все пути дороги,
Часто ходят в тупики,-
Наши с Вами ноги...