Я вся содрогаюсь при мысли о том

Александр Барышев 2
Я вся содрогаюсь при мысли о том,
             Что дух мой прославиться может.
             Мне страшно, что вот я умру, а потом,
             Любой меня хам потревожит.
             ................................................
             .................................................

О боже, как тошно сей мир посещать
             По зову кликуш всевозможных,
             Являться из вечности, чтоб отвечать
             На кучу вопросов ничтожных!

(Юнна Мориц)

Я вся содрогаюсь при мысли о том,
Что стих мой прославиться может.
Мне страшно, что вот я пишу, а потом
Меня пародист потревожит.
О, Боже, как тошно отчёт отдавать,
Что кто-то с весёлой ухмылкой
На это пародию будет писать,
Чеша в бестолковом затылке,
Мой дух ровно в полночь его посетит,
Войдёт осторожно в квартиру,
Забудешь, подлец, где бумага лежит,
Где ручка, забудешь сатиру.
Пародию съесть на глазах прикажу,
Он съест, мне хоть в этом отрада,
Но нет, я об этом потом напишу,
Сначала прославиться надо.