Капля-Свет

Таня 5
На ладонь капля присела...
На меня сестра глядела.
Таню познавала,
Лик светл создавала.
Хляби птицами летели,
Блики песни Небес пели.
Душу омывали,
Мир благ создавали.
Опустила я ресницы.
Душа каплею дивится.
Дана Суть омыла,
Жива- Свет поила.
Уста каплю целовали,
Дивны мысли создавали.
Чистотой поили,
Благу жизнь дарили.
Влага тело наполняла,
Жизнь ко благости меняла.
Таню Суть поила,
Девицу целила.
Я во капле мысль омыла,
Думам дивным путь открыла.
Веды познавала,
Путь свой создавала.
Подымала я ресницы-
Река бликами искрится.
Роща долы стелит,
Сокол хляби мерит.
Солнце сердцем обнимала,
Благость свыше принимала.
Во любви парила,
Род благодарила.