Спилили тополь

Журнал Гражданин Вселенной
Спилили тополь - стройный и могучий-
Ему  бы еще столько лет стоять!
И надо мною все темнее тучи,
Как будто друга потеряла я.

Когда весенним кружевом одет он,
Я знала, что опять пришла весна...
Он ночью мне нашептывал сонеты,
А в  темной кроне пряталась луна.

Кружился пух, над улицей летая,
И проносилась летняя гроза,
И вот стою у спиленного пня я,
И слезы застилают мне глаза.

Как будто сразу все осиротело,
И высыхает под окном земля...
Кто мог придумать это злое дело,
Кому мешали наши тополя?!