Бесценный подарок судьбы, которого нет...

Виктория Спахова
Подари, судьба, мне на новый год, упакованное в коробку,
Со штрих-кодом несуществующей страны, и закрытое плотной пробкой...
В старой лампе, где Джин не живет, со следами вселенских желаний,
Что потом оказались не так уж нужны - стёрты временем со скрижалей,
Ту черту, что так редко имеет спрос и не пользуется успехом.
Обладающий ею, воспринимается не всерьёз, и является часто объектом смеха.
Пусть там будет простое знание, но не со строчек мудрёных книг,
Не обретённое в где-то заранее, и не отнятое у других.
Это, знаешь, что-то такое кристально-чистое, под чем неуютно сомнениям,
Это что-то тонкое и лучистое, что ценнее многого из бесценного.
Это такая уверенность в правильности, сделанного тобою выбора,
Вбитая в сердце, как тату на запястье, как закрепившая решение, фибула.