Песнь о янтарном крае

Вячеслав Григорьевич Капустин
      


Он юн и стар, янтарный край России,
Его былое знаем мы и чтим.
Войной спалённый, и в красе, и силе
Восстал из пепла край наш молодым.
Наш край янтарным называют люди
И называют так его не зря.
Мы верим: он таким же ярким будет,
Как солнечная капля янтаря.

      Далёкий анклав, наша Малая Родина
      Великой России частица одна.
      Хотя мы границами с ней разгорожены,
      Мы все россияне на все времена.

Гордиться есть чем нам, калининградцам -
Трудами наших дедов и отцов,
Народов наших мудростью и братством
И славой космонавтов-земляков.
С годами край наш всё сильней, красивей,
Творец его — наш труженик-народ.
Наш славный край — пилотный край России,
И наш девиз — вперёд, вперёд, вперёд.

      Далёкий анклав, наша Малая Родина
      Великой России частица одна.
      Хотя мы границами с ней разгорожены,
      Мы все россияне на все времена.