Духи и призраки...

Таня Иванова-Яковлева
Духи и призраки фруктов теперь в вине,
осень пригубишь - осадок... её ль вина?
перетекало тепло от тебя ко мне,
и в ледяные ладони пришла весна

кровь побежала по линиям, по холмам,
порозовели, раскрылись - гадай по ним:
было - непуганым птицам слова раздам,
будет когда-нибудь - мелочи сохраним

сильной казаться, в ладонях твоих слабеть,
снега не ждать - межсезонья лежит межа,
перетекает тепло от меня к тебе -
замкнутый круг... и от нас ему не сбежать