И сон.. и явь

Маргарита Меркушева
С мягких туч,
обнимающих небо
и с деревьев,
укутанных в шаль,
по тропинкам,
по улицам где-то
рассыпается
негой
печаль...

Растворюсь я в ней
осторожно,
будто не было
никогда...
На тропинке,
снежком
припорошенной,
не оставлю
даже
следа...

Разве только,
рябиновой кисти,
я дыханием тёплым
коснусь...
Вспыхнут ягоды
ярче монисто!
С перезвоном
рассыплется
грусть...

Жаль, что Чуда
никто не заметил,
даже т о т,
кто приходит
во сне ~
не откликнулся,
не приветил,
исчезая
в заснеженной
мгле...

Мгла растаяла,
солнца касаясь...
/то ли сном,
то ли явью живу/?
Дверь открылась~
стоит улыбаясь.
И...
С рябиной
в руках!
Наяву!


~*~
рис. автора