Ложь

Елизавета Воржева
Ложь
Тонким слоем лежит
На поверхности темных вод.
Вроде бы лед.
Вроде бы можно ступать,
Главное не прогадать.
Ложь,
Словно линза ласкается взглядом.
Синтетическим лоском блеск придает,
Белым саваном рты покрывает, душит
Ложь.
И метелью следы заметает.
Города гаснут огни,
Оседает белесая пленка на фонари.