***

Валерия Сойер
Бабушка, свяжи мне, прошу, шерстяной чехол на сердце,
Чтобы эти люди его не царапали,
Чтоб не смогли прикоснуться к нему своими отвратительными грязными погаными мерзкими лапами,
Пытаясь, как от небрежно брошенного наземь окурка, согреться.

Ну зачем столько боли, страданий, несчастий? Люди, ответьте!
Неужели за только недавно начавшийся новый век вы успели стать чертовыми мазохистами?
И быть при этом смотрящими тв-ящик пуристами,
Утверждая, что хотите оставить что-то путное после себя на этой насквозь прогнившей, от вас же, планете.

Куда делось понятие верности? Ну же!
Для чего в почете доступность, вынуждая проникнутых к вам любовью бросаться с моста?
Возвращаетесь вдруг, говоря, что все осознали, и скоро ваша жизнь начнется с девственно-чистого листа,
А потом выясняется, что вам он уже совершенно, ни капли не нужен.

Сколько можно кормить обещаниями, но так и не выполнять их? Послушайте!
Так зачем закладывать фундамент надежды в душах и так изношенных, как старое пальто, людей?
Превращаться в наглядных продажных моральных ****ей,
Когда только этим понятием пол-мира, живодеры, душите.

Когда прекратится закоренелый до пьянства элегий эгоизм? А? Скажите!
Где тот дух процветания, культуры и творчества юных творцов?
Видимо, кому-то эта песня надоела в конце концов,
Раз теперь вы чужую судьбу, не по воли своей, вершите.

Ну пишите, продолжайте "творить" свои жалкие судьбы испитых бокалов,
А я куплю пряжи, и сяду у бабушки рядом, протянув ей пару металлических спиц:
Пусть вяжутся мысли ваших раздраженных от слез глазных роговиц,
Обматывая теплыми нитями сердце, полное ран от ваших острых стальных кинжалов...