метаморфозы

Тимур Воскресенский
бураном суровым кружила.
лавиной по телу прошла.
а после нежной снежинкой.
в ладонях моих замерла.

многогранная, колкая, тонкая.
хрупкая, словно хрусталь.
острой, как бритва иголкой.
мою расцарапала сталь.

и сердце, что прежде горело
в лёд обратилось навеки.
Кая холодное тело.
Герды влажные веки.

но солнце ворвавшись ярким лучом,
снежинку нещадно сгубило.
и в воздухе стало так горячо.
что жить стало больше не в силу.

в суровых краях Кай бродил.
искал идеал, что потерян.
в альпийских лугах, средь суровых вершин.
искал он снежинку сквозь время.

ломал их, и клеил мольбами в надежде,
что можно создать из сотен одну.
но Кай не вернет, не будет как прежде.
снежинка давно превратилась в звезду.