Ушёл Ноябрь...

Елена Мол
Ушёл Ноябрь, осыпав снегом белым
Деревья спящие, проталины земли
И уронив слезинку между делом,
Сказав: - Дремли же, сад, дремли.

Пора для грёз и снов самой природы.
Так сладок той холодный твой покой,
Капризен нрав теперешней погоды,
И может статься завтра над рекой

Встанет туман, и снова снег растает,
Но сна деревьев не нарушит то,
Всего лишь на всего Дух Осени витает,
Забывшей своё тёплое манто.