Зима пришла...

Елена Мол
Зима пришла, а за окном капель.
Кто слёзы льёт, и чьи надежды таят.
Где же она, седой Зимы свирель?
Декабрь пришёл и словно дух витает.

Ну, кто тебя так сильно огорчил?
Скажи, Декабрь, быть может, станет легче.
Мороз ли, что в избе своей почил,
Забыв про предстоящее тут вече?

Зима ль теперь по прошлому грустит?
А может, виноваты в чём-то братья?
Иль тётка Осень, что опять ворчит
И не довольна белым своим платьем.

Та всё никак не хочет уходить
И слёзы льёт, какое тут веселье.
Лишь Ветру всё равно с кем брагу пить,
Когда-нибудь настанет и похмелье.

Скажи, Декабрь, когда сюда Метель
Заглянет и вернётся  снова Стужа,
А Вьюга запоёт, как свиристель,
Снежинки в белом бархате закружат?

Молчишь, наверно просто сладко спишь,
Капель наводит, я то знаю, дрёму.
Проснись, красавец! Что ты там бурчишь
Опавшему знакомому мне клёну?

Вставай, вставай! Мне твой приятен рост,
Не распускай, как бабка нынче слюни,
Займи же страж, положенный свой пост,
Ведь времени так мало для раздумий.