Поза зародыша

Елена Смекалова
В позе зародыша мы зарождаемся,
Но а потом, когда рождаемся -
Всю жизнь мы мучаемся:
Стремимся к солнцу,
        Ходить учимся.

И все это ради господства,
Прогресса и превосходства.
Даже космос постигли,
        Пооткрыли планет,
А раз Бога не достигли,
        То решили - его нет.

И жили так мы неуклюжие-
Не удержавшись, падали в лужи.
А потом вставали, с царской грацией
Дефиле... Отряхнемся...
Но к деградации не вернёмся!

И когда мы падаем, спотыкаемся,
Никогда никому не признаемся
Что нам всего дороже
Была, есть и будет -
       Поза зародыша!