Золотой сентябрь...

Одинокий Попутчик
Ходит ветер, по дорогам,
Разметается листва!
Осень запевает ноты,-
Золотого сентября!

Разлетались в небе стаи,
Перелетных журавлей,
Время грусти и печали,
И пора дождливых дней!

А леса своей красою,
Украшают мир вокруг,
Золотой своей листвою,
В даль осеннюю зовут!

Так и манит, и дурманит,
Осень, дивная пора,
Словно песню напевает,-
Как девица у окна!

Разошлись по небу тучи,
И по окнам бъют дожди,
Во дворах, с листвою кучи,
Сносит ветер на пути...

Эх проказница девица,
Ты и в радость и в печаль,
То слезою на реснице,
То с улыбкой невзначай...