Железнодорожное

Кирилл Золотухин
Качнулось небо. Зарыдало.
Промокли ноги. Нос потёк.
Клочок газеты: лук и сало.
Перрон, скамейка, гул, ларёк.

Слепая девочка с гитарой.
Дрожит. Промокла. Ищет вход.
Усатый дед с котомкой старой.
Хромой, облезлый рыжий кот.

Качнулось небо. Задрожало
стекло вагона. Стук колёс.
Гудок и скрежет: стон вокзала.
Здесь жизнь целует смерть взасос.