История Кто Я? находит продолжение

Татьяна Шурухина
Мир неизвестных, недопонятых людей,
Я, ты, и все другие рядом с нами,
Но нераскрытость, что своя, гнетёт сильней,
Познания идут и днём, и в снах часами.

Никто не одинок, во всех так много «Я»,
И мир внутри, подобен всей Вселенной,
Мы все с одной планеты Бытия,
Где души пребывают в теле бренном.

Душа пришла, переродившись сотни раз,
В себя вобрала столько разных судеб,
Триумфы знала, тысячи проказ,
Но шла туда, где ждали, что прибудет.

И мы пытаемся  раскрыть самих себя,
Частицу извлекаем за частицей,
Как будто реку познаём из полынья,
И верхний слой - обычная водица.

Передвигаемся по хрупкой кромке льда,
Есть шансы на провал, и на удачу,
Открытость тайнам не давалась никогда,
Познав её - ты сам себе богаче.

Ведь в глубине запрятан мир иной,
Душа в нём накопила много странствий,
К тебе явилась, чтобы стать твоей судьбой,
Проникнув в тело, пребывает в постоянстве.

Она пришла и выбрала свой срок,
Не известит, когда покинет тело,
Без поручительств, но даёт пройти урок,
Отсюда сроки, что нужны тебе для дела.

И кто-то ищет - для чего пришёл сюда,
Другой - бесцельно тупит своё время,
Жизнь для кого-то пресна и пуста,
Зато счастливчик открывает  теоремы.

И интуиция, не спит,  даёт толчок,
И разум - не откажет  в продвижении,
Пока горит познанья огонёк,
История «Кто Я?» находит продолжение.


                30.11.2015 г.