Сорок градусов...

Одинокий Попутчик
Сорок градусов жары-
Сердце обжигают...
Словно катишься с горы,-
Душу разгоняет!
И несет меня река,
На волне веселой!
Кругом ходит голова,-
Жизнь идет по новой!
Сорок градусов жары-
Это Вам не шутка!
Все когда-то до поры,
Кончится прогулка...
Не узнаешь, где и с кем,-
Завтра ты очнешься,
Унесет волной совсем,-
И больше не проснешься...
Вот играю, каждый раз,-
Я с судьбою в прятки...
Но огонь мой не угас...
Есть еще огарки...
Пью-курю, пока живой,-
Вот моя отрада!
Под такою, под жарой,-
Большего не надо!
А представлю, хоть на миг,-
Что пойдут морозы...
Сердце, как ребенок в крик,
И рекою в слезы...
Что-же буду делать я,-
Без воды ядреной?
Унесла волна меня,
Унесла по полной!
Сорок градусов жары,
Вот, уже нормально,
Не гоните, пацаны,-
Все вполне реально!
Если на душе тоска,
А на сердце скука,
Сорок градусов жара-
Лучшая подруга!