Перед Курукшетрой

Когда Боги Спят
Они еще делят престолы,
Они еще делят невест,
А самая страшная ссора –
Противника взять под арест.

Для них отравление – шалость,
Стрела – безобидный пустяк.
И каждый, с кем в жизни встречались,
Им друг или сразу же враг.

Они еще просто играют,
Им клятвы и жизнь не цена.
Они еще просто не знают,
Что скоро начнется война.

Что каждое слово оплатят
Ценою в живой миллион,
И смерть полновесно отхватит
Себе от обеих сторон.

Что каждому смеху назначен
Кровавый и страшный оброк.
Они еще дети… и плачет
О них лишь взрослеющий бог.

Он сам поведет их на поле,
Он сам оправдает финал.
Он скажет им: «Вольному – воля!
Играйте!»…
          Но ОН не играл.