Праздники

Зайтуна Искандарова
В настоящее время все праздники –
Показуха! Игра напускная…
Очень мало в них светлой радости,
Той, что чистая и живая!
Где же тот подъем настроения?
Лишь еда да питьё за столом…
Эйфории нет в дни рождения –
Лишь усталость и сил надлом.
У подарков – вновь зависть чья-то,
Исподлобья лишь злобный взгляд…
И приходится чувства прятать –
Неприятен такой заряд.
Ощущения нет благодати –
Лишь спиртного летят пары…
А в конце – очень часто драки!
И искусственность всей игры.
Где же ты, настоящий праздник,
И приятный настрой души?
И те гости, что очень рады
Достиженьям твоим небольшим…
Когда искренне Дух взлетает,
Ощущая, что просто здесь
Атмосфера любви такая!
И родных пониманье есть…
До сих пор на планете нашей
Не изведан праздник людьми –
Поживем, и узнаем дальше
Как построить его в любви.