Дождь и Солнце

Сергей Мочалов 2
Госпожа инфернального света,
Этим утром темны небеса;
В дальних бликах умершего лета
Слышу тихие я голоса.

Это дождик плетет свои сети
На моих уже мокрых глазах, -
Так смеются святые и дети;
И лишь небо в безумных слезах.

Я спрошу этим утром Бога:
Приведет ли меня куда
Эта темная в сумрак дорога,
От которой бежал я всегда.

Я от ваших глаз убегаю?
Или просто во мне пустота...
Не коснуться мне мрачного неба.
Недоступна грехам чистота!

Госпожа инфернального света,
Отправляйте ко мне черных птиц.
Пусть мое растерзают тело!
Я слепой, - я не вижу лиц...

Я ослеп от мгновенного взора
Ваших чистых сказочных глаз.
Снова светит живое Солнце
Ваш небесный чистый алмаз.

Поиграйте им,как ребенок!
Научите меня не скорбеть!
Я отвергнут любовью и светом,
Чтоб вовек,никуда не успеть.