Цвет черешни

Антон Викторович Григорьев
Едва устами ты вдыхала
Густой и сладкий воздух вешний.
Скажи, о чем ты не мечтала,
Когда в саду цвела черешня?

Скажи, что чувства не скрывала!
Не зря дарила мне надежды,
Что от любви ты трепетала,
Как на ветру цветы черешни.

Шепчи, о чем кричать боялась!
Позволь увидеть тебя прежней:
Улыбкой легкой губ касалась,
Как лепесток цветка черешни…

Молчи о том, что спеть хотела!
Храни покров загадки нежной!
Из лепестков твой образ белых
Мне слаще всех плодов черешни!