я прошу прощения у каждого

Андрей Веремев
                Ники.

я прошу прощения у каждого
кто не увидел этот день
память резцом Микеланджело
на лбу наморщинит тень.

я прошу прощения  у каждого
кого обогнал в летах.
я не был птицею важною
ни при каких чинах.

я прошу прощения  у каждого
за жизни своей вину.
не отступившись в скважину,
не свалившись в траву.

я прошу прощения у каждого
из идущих за нами следом
за мир бедою изгаженный
как общественные туалеты.

я прошу прощения у каждого
зверя покрытого мехом
за то.что посмел однажды я
родиться в мир человеком.

я прошу прощения у каждого-
умонепостижимо!
букетика белых ландышей
в дрожащих руках мужчины.

я прошу прощения у каждой
украсившей шею жемчугом
за то,что возжаждал я
любовь к одной  женщине.

а умру я так  вы не поверьте
я прочту вам с листа бумажного
"друг у друга мы все в ответе-
попросите прощения у каждого"