Жизнь при царе

Нина Белоусова-Кузнецова
Крестьянин жил прекрасно при царях.
Зима аль лето -он в лаптях.
Зипун холщевый, домотканый,
Или кофтан в заплатках рваный.
Был на столе и разносол:
Хлеб не всегда, и даже соль.
Пришёл солдат с войны домой,
Весь раненый, хромой.
А дома хоть шаром кати-
Еды не крошки не найти.
Солдат - калека  без руки,
Идёт, кормилец, в батраки.
У барина свиней кормил,
Кусочки хлеба из корыт ловил
Чтоб как-то голод утолить,
Да хоть чуть-чуть ещё пожить.
Но долго жить не довелось,
Голодной смертью умереть пришлось.
Про смерть его мне правнук рассказал
О жизни прадеда от деда он слыхал.

Правнук жив до сих пор, живёт в селе Камышенка Завьяловского района.
 Да и все вы любите  Некрасова, Пушкина, Лермонтова. Где вы читали у них, чтоб крестьяне жили хорошо? А ещё говорите, что  вы не лгуны а честные и справедливые. Чтобы ловить кого-то на лжи, нам надо начинать с себя. И только тогда будем жить как люди.