Белочка

Илья Лапаухов
Дочь закатила вечером истерику:
Забыла в парке плюшевую белочку.
А тут футбол вот-вот пойдет по телику.
Жена: "Найди игрушку нашей девочки".

Как был: в трусах и майке - сверху плащик,
На босу ногу - старые ботинки.
Бегом, хотя давно уже не мальчик,
И весом, скажем прямо, не былинка.

Бегу по парку: "Белочку не видели?
Такая маленькая, плюшевая, с хвостиком."
Но в спину очень уж неуважительно
Ругаются испуганные взрослые.

Скрутили руки за спину на выходе...
В полиции устроили дознание.
Следак в конвульсиях уполз под стол на выдохе,
Наш участковый рядом без сознания...

Пришел домой. А там жена волчицею
Рычит: "Где был? - из кухни. - Кобель." - мне...
Потом ругалась долго на полицию...
P.S.
А белочка нашлась у дочки в комнате.