Первый день зимы и с Музой на диване

Фалия Ахмадуллина
Мороз и солнце  за кордоном,
Первый день зимы уныл.
С утра он каркнул вороном,
На крыше чинно тот застыл.

С вечера кажись мороз
Долгождан так ,обещающ.
Показал свой  образ,
Снежинками тающий.

И небо мутное до некуда,
Луна слабеньким желтком.
И от снега не осталось слЕда,
И пруд не под ледком.

Комната ужасной темью,
От батарей лишь теплота.
У поэта с Музой  маета
На диване; Свеча под сенью

С музой бы предаться бегу,
С музой ввысь под облака.
Солнце вытащить с разбегу,
И с ним на землю драпака.

Лес навестить,поля
Берег Волги -матушки
И деревню дядюшки
С солнышком то воля.

А пока то на диване,
Размечтались с музой
И туман  обузой
Стынет кофеёк в стакане.