Вот преддверие дождя...

Николай Кулинич
Вот преддверие дождя –
Тихое и паркое,
Где ты палочкой стучал
В клетках зоопарковых.

Вот проспекты и мосты
Связаны трамваями.
Все, что раньше сделал ты –
Сделал ты нечаянно.

Все, что пройдено тобой
Все вернем в исходное.
Руки мой перед едой
И не пей холодное.

Вспомни нежную лазурь,
Смех и солнца лучики.
Просто ляг, глаза зажмурь,
Не дыши, не мучайся.