Зимний сезон

Марина Путятина
Дождь до блеска вымыл плитку,
В отраженье фонарей
Выползла на свет улитка
Из ракушки из своей.

Вытянула нежно тело,
Навострила бодро рожки,
Все в округе оглядела
И застыла на дорожке.

Блеск в кустах листвы атласной,
И трава, как изумруд,
В кедрах капли, как алмазы,
Сыплют радужный салют.

Воздух переполнен нежным
И тончайшим ароматом,
А в цветочках белоснежных
Пестики покрыты златом.

И подумала улитка,
Уползая на газон:
-Затворю-ка я калитку,
Зимний начался сезон.