Волки

Александр Горбанев
  Вдоль реки по заносам глубоким,
  Сквозь ночную метель и пургу,
  Пробирались к околице волки,
  Где темнела кошара в снегу.

  Серо-бурый вожак волчью стаю
  Вёл во тьме, озираясь назад,
  Где голодной волчицу оставил
  И ещё не окрепших волчат.

  Вот уж сладко запахло соломой,
  И добыча, как воздух, близка.
  Ждёт волчица с волчатами дома,
  Как спасенье, отца-вожака.

  Но украдкой чабанья двухстволка
  Осторожно легла на слегу.
  Разбежались от выстрела волки,
  Оставляя следы на снегу.

  В полутьме по заносам глубоким,
  Где петляет под снегом река,
  Возвращались в урочище волки,
  Потеряв своего вожака.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово