Восьмидесятая зима

Наум Сагаловский
...А вот уже и первый снег,
нежданный, медленный, неслышный,
его послал Господь Всевышний -
премного знающий стратег.

Так, отворяя закрома
и землю туго пеленая,
спешит моя очередная,
восьмидесятая зима.

Я не считал ни лет, ни зим,
прошёл - с улыбкой или плачем -
тот путь, что был мне предназначен,
суров и невообразим.

И жизнь, и память - всё в кредит,
куда податься от судьбы-то?
Но, к счастью, многое забыто
и душу мне не бередит.

Что ж, отбодался козерог,
и дни проходят бестолково,
и всё трудней даётся слово,
и грустно то, что между строк.

Пока меня не скрыла тьма,
завесив снежной пеленою,
дай мне увидеться с весною,
восьмидесятая зима.