Пара озер василькового цвета

Людмила Желнова
Небо расцвечено изжелто-сизым,
Стале-серебряным, как по карнизу,
     По горизонту рубиновой кромкой
     Солнце строчит небосклона каемку,
Словно внизу по экрану субтитры.
Осень небрежно мешает палитру.
     Взмахом широкой растрепанной кисти
     Охрой окрасила палые листья,
Каплями крови в ветвистом ажуре,
Ягод шиповника огненный сурик,
     Синим махнула, гордясь кругозором,
     Где по глазам, ну, а где по озерам.
Зашелестели незримые крылья,
Эти озера давно уж закрылись,
     Позарастали, и тиной, и ряской,
     Не разглядеть их небесной окраски,
Но из далекого райского сада
Мне прилетела на крыльях награда,
     Из бесконечного теплого лета
     Пара озер василькового цвета.