Тишина. Ночь. Комната...

Лара Лэнн
Тишина. Ночь. Комната. В комнате - кроватка.
Маленькая девочка. Ей одной не сладко.

Скрипнут в коридоре старые ступени,
А вокруг кроватки тихо бродят Тени.

Замерли слезинки и совсем не спится.
Что же происходит? Что должно случится?

Ох, надежно звезды скрыла ночи пудра -
Так поверить сложно, что наступит утро.

Застучит сердечко, дрожь пронзит коленки,
Когда кто-то  рядом заскребет по стенке.

Ей позвать бы маму! Но она упряма.
И к тому ж, не верит в эти сказки мама.

Лишь сама себе девочка подружка,
Да лежит в сторонке мягкая игрушка...

Взгляд она украдкой на окошко кинет,
Плюшевого мишку ласково обнимет:

"Ты не бойся, Мишка! Мне совсем не страшно!
Мы с тобою вместе, только это важно!

Пусть они повсюду, даже на подушке,
Но не надо плакать, в лапы прятать ушки.

Как ты мог поверить, что они опасны,
А рассвет потерян, ждать его напрасно?

Ты всерьез считаешь, темнота нас слышит?
Подползает ближе, окружает, дышит?

Все это пустое. Хочет - пусть играет!
Нам с тобою это, разве помешает?

Стоит приказать мне - и замрут на месте
Бестии ночные и одна, и двести!

Хлопну я в ладоши и они отстанут,
И тебя тревожить сразу перестанут.

На обоях знаки когтем чертит кто - то?
Пусть себе и чертит, коль ему охота.

Шепоты, как змеи, в сумраке скользят?
Ты поверь мне, Мишка, сны их растворят."

Ночь длинна и длинны этой ночью тени,
Странные создания в Мире привидений.

Смотрят, как там с  мишкой Девочка в кроватке?
А она уж спит давно, безмятежно, сладко...






(Изображение взято из Интернета)