Стеклянная пыль

Просто Максик
Любовь - не детская забава,
Она сложна и многогранна.
Она - лекарство. И отрава.
Она отвратна, но желанна.
Все как один хотят влюбиться,
И ищут типа "половинку".
Они хотят повеселиться
И представляют жизнь-картинку.
Другие чувства проклинают,
Однажды испытавши боль.
И отношений - избегают.
Печаль и счастье - ноль на ноль.
И все ведь правды, но отчасти,
Нельзя отречься от любви,
Я понимаю, быть несчастным -
Не лучший дар ничьей судьбы.
Но ведь искать любовь - абсурд,
Ведь не иголка в стоге сена.
Никчемный, глупый, лишний труд,
Как головой биться об стену.
Любовь сама найдет, поверьте,
И от нее не убежишь.
Не спрячетесь. И не надейтесь.
Не ройте норку, словно мышь.
Пусть будет больно, пусть обидно,
Останется любовь или уйдёт.
Любовь как пыль стеклянную - не видно,
Но зуд появится, как в сердце попадет.
Любовь - приятно, но и трудно.
И вроде хочется, но что-то ведь не так.
Влюбился вечером. А разлюбил - под утро.
Кому-то горе, для кого-то - лишь пустяк.
Стеклянной пылью - сердце и душа,
А нервы - словно струны без звучанья.
А вместо криков - только тишина,
Свидания сменились расставаньем.
И вроде всё по-прежнему, всё гладко,
Занозы в сердце не дают покоя.
И это настоящая загадка:
Случиться как могло вообще такое.
Так что не надо отрекаться от любви,
Да и искать её совсем не надо.
Ты просто в сердце разожги огни
И наблюдай, что происходит рядом.