Дремля на ложе согрешений многих...

Виталий Евграфов
* * *
Дремля на ложе
          согрешений многих,
Врагом борющим окрадаемь есмь верней
В надежди воскресения из мертвых,
В делах спасения души
          от тьмы страстей.

Блудницы слезы,
          Спасе, предлагаю,
Сон ибо лености и праздности души
Безчестием ходатайствует муку
В грядущей вечности,
          взор мраком потушив.

Но Ты, рождейся
          от Святыя Девы,
Воздвигни мя неосужденно к Твоему,
Владыко жизни, пению, со всяким
Хваля дыханием Твой Свет,
          поправший тьму.