а за окном снежинки кружат

Ирина Эшбаева 2
1.

А за окном снежинки кружат,
А за окном, с утра, зима.
То - ветром северным завьюжит,
То - южным вскинется с холма...

Попеременно солнце с мраком,
Деревья ищут свою тень...
Снежинки кружат... Булку б с маком
И крепкий кофе бы в постель,

Чтоб, завернувшись в одеяло,
К окну неспешно подойти,
Отдернув шторы... Эк, настлало!
Как на работу-то идти...?