АКРОстих Плачет в городе ночь

Любовь Александрова 5
Прикрыла переулки тьма седая,
Ложатся тени наземь от сырых аллей,
А в окна - свет последнего трамвая,
Червонным золотом  - верхушки тополей.
Едва начавшийся бесшумный дождик
Таинственные знаки пишет на стекле,

Выводит и смывает, как художник,

Грустит по-своему в безмолвной тишине.
О, эта грусть... Сквозь стены проникая,
Раскисшей темнотой бросается в глаза.
О самом сокровенном вспоминаю,
Дрожащая стекает по щеке слеза.
Ещё пустынны улицы и скверы,

Нет ни души вокруг...  Лишь слёзы льёт давно
Осенний дождь, бросая наземь стрелы,
Чеканя без малейшей фальши серебро...
Ь...