После ста

Костик Безнамордников
...Сто граммов жахнув  залпом перед боем,
Навряд ли будешь яростней, храбрей,
Ведь, ярость прижилась, живёт с тобою-
К захватчику не станешь ты добрей.

"Раненья безопасны после "сотки"-
-посыплются остроты и смешки-
В живот, дезинфицированный водкой!",
"В, "мерзавчиком" промытые, кишки".

И выдохнешь, "наркомовских" отведав:
"Дадим врагу, ребята, за рекой!"...
Ты "вмазал" сто за Родину, победу.
А старшина хлебнёт за упокой

Души сержанта Саньки... или друга,
Того, что лёг под танк позавчера,
Взорвав к чертям, не ведая испуга...
Смертельной схватке новая пора.

Сегодня твой черёд лупить фашиста,
"Должок" вернуть с великою лихвой.
На поле брани, в поле, может, чистом
Лишишься ты головушки лихой.

И знаешь пусть(да не сгущаешь краски),
Не будет жизни с чистого листа.
Но, после ста, почти-что нет опаски.
Хотя, не страшно вовсе и без ста...