Молчи от века и до века

Татьяна Сёмочкина
Молчи от века и до века,
Нутро предай,
Сиди страдай,
И, чтобы не зарезать человека,
Стихами вспарывай себя,
Размазав слёзы –
Суточные дозы, –
Безвкусно молодость губя.
Кровь заменяя алкоголем,
Об стенку бейся,
Глупо спейся,
Гордясь своею тяжкой долей.
Гляди, как весел твой палач,
По стёклам бей,
Себя жалей,
И безнадёжно, горько плачь.
Предельно точно вижу я тебя, –
Ты слишком близко
Скребёшь когтисто
По душеньке своей, скорбя.
Мой стих – зазубренный стилет,
Который глух
И режет слух, –
Кроваво шлёт тебе привет.
Мой друг,
Не опускай же рук.

1 декабря 2015 г.