Маска

Просто Максик
Я так давно искал себя,
Искал везде, где только мог.
Искал себя внутри огня.
Потерян ключ - а я - замок.
Я лживо маски примерял,
Пытался влезть в чужую кожу.
Своё лицо я потерял,
Сменил его на чью-то рожу.
Привычка. То одна, другая,
Манера говорить и думать.
И стала жизнь моя - чужая,
И новый ключ в замок не всунуть.
Осталась жизнь моя внутри,
Закрыта в клетке из обмана,
Теперь уж не найти ключи.
И вечно кровоточит рана
На месте, где вставлялся ключ.
И ежедневно - новый взгляд,
Как бледный, сонный, лунный луч.
И жизнь похожа на обряд.
И ежедневно - новый вид,
Другой прям человек совсем.
На утро - никаких обид,
Не запоминаешься ничем.
Дает знать рана о себе,
Когда ключи тут, где-то рядом,
Блуждаешь медленно во тьме
Пустым, холодным, серым взглядом.
Но рана снова затихает,
И ты меняешь снова маску.
А что внутри? Никто не знает.
Нет шанса даже на подсказку.
Проходит день за днём под маской,
Под ней лицо совсем истлело.
Жизнь кажется обычной сказкой,
Привычным стало чьё-то тело.
И вот однажды клетка - рухнет,
И маска соскользнёт с лица.
И пустота - где были чувства.
И темнота. Где же душа?
Душа давным давно сгорела,
Чужая кожа - саркофаг.
Вся сущность, что была, истлела,
А мысли... мысли просто мрак.
Я так давно искал себя,
Что потерял в конце концов.
Не помню своего лица,
Не слышу звук своих шагов.
Я просто тенью стал однажды,
Без сердца, тела, без лица.
Искал себя я понапрасну.
Обуглилась давно душа.
Мне не нужна теперь уж маска,
Чужая кожа ни к чему.
Я ухожу в другую сказку -
Я молча ухожу во тьму.