Алкоголь и ценность

Лопатин Глеб Борисович
Пей нахальство, как вино,-
Чувствуй что такое сладость.
Будь прозрачен как стекло,-
Это приносит только радость.

Пей продажность точно водку,-
Крича навзрыд и без закуски.
Все видят лишь твою обёртку:
Классно, вечно - так по-русски.

Мартини пей ты словно ценность,-
Мешая с приступом икоты.
Ощущай всю мира бренность,
И образуй позывы рвоты.

Подмогу пей ты будто виски,
Заливая словно с холодов,
Переживания вам не близки,
Ведь выбрались с других брегов

А доброту вы пейте, как коньяк
Вникая, тихо, осторожно.
Вроде строки все пустяк -
Тревожны, быстры, односложны...