Моей подругой стала тишина

Просто Максик
Моей подругой стала тишина,
Загадочная, с тёмными глазами.
Моей подругой стала тишина.
Приходит одинокими ночами.
Все мысли мои знает наперёд,
Разделит чашку чая в час полночный.
Молчания немой круговорот.
Она со мной. Я это знаю точно.
Всегда молчит, не повторяя мои фразы,
И слушает, когда я говорю,
Когда зову - всегда приходит сразу,
Приходит бестелесно в жизнь мою.
Укроет нежно звёздной темнотой,
Луну-ночник зажжёт над головой.
Склонится вновь безмолвно надо мной,
Коснётся нежной, но невидимой рукой.
Я слышу - её голос - словно ветер,
Она поёт об одиночестве своём.
Потухли звёзды, а я даже не заметил,
Остались под луной лишь мы вдвоём.
Её глаза - как буря над пустыней,
Её душа - как дождик в летний зной,
И аромат - как море - тёмно-синий,
И вся она - как луч во тьме ночной.
Она уйдёт, как и пришла, неслышно,
Порой мне кажется, что это просто сон,
Но она рядом - слышу - она дышит,
И дышит моим мыслям в унисон.
Моей подругой стала тишина,
Я слышу только тихо сердце бьётся.
Моей подругой стала тишина,
По венам успокаивающе льётся.
Глаза закрою, разум сном накроет,
А тишина склонится надо мной.
И всё вокруг - безмолвное, немое,
Весь мир молчит. Весь мир теперь пустой.