Нечистые

Валерий Мухин Псков
    В болотистом лесу у деревни
         Старанья пропал старик

А я всё не могу никак поверить,
Что по лесам-болотам - там и тут -
Не рыскают таинственные звери
И лешие, и ведьмы не живут.

Они и злы, и по-лесному - правы,
Ведь сила их, от века - нечиста,
Имея преимущество и право
Заводит нас в дремучие места.

Недаром, понадеявшись на чёрта,
Ночные спутав тропочки свои,
Связавшись с их отчаянной кагортой,
Пропал в лесу старик из Стараньи.

Пропал - и всё! Везде искали - нету.
Отдали дань убийцам-палачам -
Раз не нашли в разгар дневного света...
А нечисти выходят по ночам!

Я потому и не могу поверить,
Что по лесам-болотам - там и тут -
Не промышляют дьявольские звери
И лешие, и ведьмы не живут.

Фото автора.