Душа на продажу

Просто Максик
Ветер в карманах, да и в голове,
Руки пусты, как и сердце.
Думаешь, будто бы ты в западне,
Никуда из которой не деться?
Не чувствуешь боли, не чувствуешь страха,
Не чувствуешь холода, жара.
И вчера, и сегодня, и, кажется, завтра.
В голове словно после пожара.
Воздух пиная, блуждаешь под утро,
Думаешь, помнишь, мечтаешь.
Перед глазами всё пыльно и мутно,
Вспомнишь - опять забываешь.
Внутри - пустота, не осталось ни капли,
Развеяно по ветру кем-то.
Глаза посерели и хватка ослабла,
В памяти клочья моментов.
Лишь душа на продажу остатками пыли
Завалялась там где-то внутри.
И ранее бурные чувства остыли.
Стемнело. Погасли огни.
Душе - грош цена без красивой обёртки,
И торговаться нет смысла.
И рейтинг проката - не выше четвёрки.
Душа на продажу. Не вышло.
Усталым движеньем швырнуть её в грязь:
Нет смысла хранить её вечно.
Идти в пустоту, редко тихо смеясь,
И воздух пинать вновь беспечно.
Подставив лицо под неспешные капли
Дождя, что примчался нежданно,
Наступишь с размаху на старые грабли.
Не чувствуешь боли, но странно.
Душа на продажу. Так много попыток
Продать этот хлам хоть кому-то.
Неудача. Опять в грязь. Так много ошибок.
И снова всё тем же маршрутом.
Вернёшься, поднимешь, закинешь вновь в угол,
Пусть дальше там где-то пылится.
Опять жизнь по новой, как будто по кругу.
Быть может, душа пригодится.